松岡茉優のwiki!あいつ今何してるのツイートが気になる!

芸能人

映画やCM、テレビドラマなど様々な作品に引っ張りだこな女優・松岡茉優。

可愛らしい顔立ちと抜群の演技力で人気の女優さんです。

そんな彼女が、テレビ番組「あいつ今何してる?」では中学時代の恋愛話を打ち明けるそうで気になりますよね!

そこで今回は松岡茉優についてとテレビ番組「あいつ今何してる?」の紹介をしていきます。

この記事を読めば松岡茉優について丸わかりです!

スポンサーリンク

松岡茉優のwiki!

松岡茉優

名前:松岡茉優(まつおか まゆ)

誕生日:1995年2月16日

年齢:25歳(2020年4月現在)

血液型:B型

出身地:東京都

身長:158cm

公式オフィシャルサイト

Twitter

Instagram

松岡茉優についてもっと詳しく!

『おはスタ』を2002年度から視聴し、中学生になっても視聴するほど大好きな番組でした。

そのため、ずっとおはガールになることに憧れを持っていました。

2008年にはテレビ番組『おはスタ』でおはガールとして出演し、夢が叶いました。

2010年3月26日に『おはスタ』を卒業した後は、女優としての活動が本格的に始まります。

2013年にはNHK連続テレビ小説『あまちゃん』に出演しました。

同年、9月6日には自身が演じた入間しおりが「埼玉県の魅力発信に貢献した」という理由で埼玉県の上田清司知事から感謝状が授与されたこともありましたね。

また、『あまちゃん』の劇中に登場するアイドルグループ「GMT」のメンバーの一員として、『第64回 NHK紅白歌合戦』に出演を果たしました。

「GMT」ではリーダー役を務めましたが、「アイドルになりたかった?」と質問に対して「役とはいえ、自分がなれるとは思ってもいませんでした」と明かしています。

受賞歴

2015年に第2回ニューウェーブアワード女優部門を受賞。

翌年には第8回TAMA映画賞で最優秀新進女優賞を受賞しています。

また、同年に第40回山路ふみ子映画賞の「山路ふみ子新人女優賞」を獲得。

2019年に「第42回 日本アカデミー賞」において優秀主演女優賞(勝手にふるえてろ)、優秀助演女優賞(万引き家族)を受賞。

などなど他にも輝かしい賞を持っています。

好きなもの

松岡茉優はアイドルがとても好きでその中でもモーニング娘。が特に大好きです。

モーニング娘。のコンサートに行きメンバーへ挨拶した際には彼女の推しである鞘師里保を前に号泣し、周りのメンバーが引いてしまったエピソードもあります。

過去にゲスト出演した「あさイチ」でもモーニング娘。への思いを「ファンっていうか恋」と明かしていましたね。

彼女のモーニング娘。の愛が大きいです。

他には「ほぼ毎日1、2パックの納豆を食べている」と明かすほどの納豆好きです。

このことがきっかけで2016年には全国納豆共同組合連合会から「納豆クイーン」に選出されました。

主な出演作品

テレビドラマ

  • 受験の神様(2007年)-松木茉優役
  • 人生は「サイテーおやじ」から教わった(2013年)-西原理恵子役(主演)
  • その「おこだわり」、私にもくれよ!!(2016年)-松岡茉優役(主演)
  • 大河ドラマ 真田丸 (2016年)-春役

映画

  • ちはやふる(2016年、2018年)-若宮詩暢役
  • 勝手にふるえてろ(2017年)-江藤良香役(主演)
  • 蜜蜂と遠雷(2019年)-栄伝亜夜役(主演)
  • 劇場(2020年)-沙希役

テレビCM

  • 花王「ビオレ 素肌つるるんクレンジングウォーター」(2015年)
  • ロッテ「爽」(2016年)
  • アフラック「ちゃんと応える医療保険EVER」「生きるためのがん保険Days1」(2017年 – 2018年)
  • 森永乳業「マウントレーニア」(2018年 – 2019年)
  • キリンビール「グリーンズフリー」(2020年)

この他にも舞台やナレーション、吹き替えやアニメ声優、ミュージックビデオに出演するなど様々な活動をしています。

とても人気な女優さんですね!

テレビ番組「あいつ今何してる?」に出演!

テレビ朝日系列で毎週水曜日に放送している「あいつ今何してる?」とは、芸能人が「会いたい」と思った人たちを呼ぶ番組です。

4月15日の放送ではなんと松岡茉優がゲストとして出演します。

なんと中学卒業以来気になっていた男子同級生の話です。

明かされる彼の話に思わず動揺してしまうそうですが….!

一体どのような話が聞けるのでしょうか気になりますね。

他にも俳優・佐々木蔵之介や、大泉洋、井ノ原快彦のエピソードも見れます!

どの話も見逃せないですね。

今回は松岡茉優について紹介しました。

これからも彼女の活躍に期待ですね!

コメント

タイトルとURLをコピーしました